晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Sony 感光元件再發力!讓相機自帶 AI 分析功能

2020/05/16 15:13 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Sony)

Sony 發表兩款最新的相機感光元件 IMX500 與 IMX501,是旗下首款搭載 AI 人工智慧的感光元件。

據官方展示的數據,IMX500 與 IMX501 的規格都為 1/2.3,對角長度 7.857mm,最高畫質為 12.3MP 並支援 4K 60fps、1080P 240fps 錄影,特別之處在於均支援 AI 處理影像。

(圖片來源/Sony)

Sony 表示,IMX500 與 IMX501 的 AI 能增加圖像處理速度,僅提取影像重要的資料,減少雲端同步時的傳輸延遲,並解決隱私問題以及降低功耗與網路數據。擴大並簡化開發 AI 計算能力的數位相機應用,讓專業或是提供給普通消費者的產品都能實踐廣泛的發揮。

簡單來說,感光元件內建 AI 計算的好處能讓相機本身不需要裝配複雜的處理器,減少相機的製造成本,而且輸出的資料為加密資訊而非圖像原始資料,故能增強隱私。

此外,AI 計算也能為相機提供各種應用程式,例如利用 AI 即時追蹤功能。

【你可能還想看】

 蔡司鏡頭搭 20 倍光學變焦!Sony 全新 4K 攝影機在台開賣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應