晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

蘋果突發上架新品!13 吋版 MacBook Pro 儲存容量翻倍

文/記者黃敬淳2020-05-04 20:59

(圖/翻攝自蘋果官網)

蘋果今(4日)突發公布新款 13 吋 MacBook Pro,和去年底也改版的 16 吋 MacBook Pro 一樣,將 Touch Bar 的 ESC 鍵改為實體鍵,並改為剪刀式鍵盤,同時也跟進新一代 MacBook Air 系列,將 SSD 儲存空間的容量翻倍,讓入門款即有 256GB。

這也是蘋果約半年來,第三度更新自家 MacBook 系列,品項則包含 13 吋和 16 吋 MacBook Pro,以及更平價的 MacBook Air。上月,蘋果也在官網突發上架了新款 iPhone SE。

本次新機的亮點,包括高階版的 MacBook Rro 可訂製 Intel 第十代 Core 處理器,並有 LPDDR4X 規格的記憶體,同時在高階版的部份也來到 16GB 起跳。

和先前的第八代一樣,本次 13 吋版本的處理器也是四核心,蘋果並同樣讓低規版的 MacBook Pro 只具備兩個 USB Type-C 孔,而不像高階版能提供至 4 個;在低規版的部份,也仍繼續搭載第八代 Intel Core 處理器。

整體來說,新款13 吋 MacBook Pro 仍是小改版,相比 16 吋版 MacBook Pro 和新款 MacBook Air 的升級幅度也不大,此外其螢幕尺寸亦沒有和部份分析師預期的一樣,將 13.3 吋螢幕藉由增加螢幕佔比,提升至 14 吋。

蘋果目前亦暫未公布新筆電的在台上市時間。今年除了 MacBook 系列,不少分析也認蘋果將會推出大改版 iMac 桌電。

《你可能還想看》

螢幕佔比是歷代之最!疑似 HTC 今年首款新機設計圖曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章