晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

蘋果 Mac 電腦用戶注意!Type-C「插錯邊」可能有負面影響

文/記者黃敬淳2020-05-02 08:47

(圖/翻攝自蘋果官網)

近年來,蘋果已完全將旗下 MacBook 筆電的插孔改為純 USB Type-C 孔,讓用戶傳輸資料或充電,不過據國外科技網站《lifehacker》消息,有部份網友發現,如果將 Type-C 的充電線或相關配件,都集中在機身的同一側,可能會導致 MacBook Pro 的效能出現問題。

網友指出,如果把所有的線都插在同一邊,並打開「活動監視器」,會發現 kernel_task 的用量明顯上升並佔用過多 CPU 用量,導致處理器得降頻、進而影響效能,或是提高散熱風扇的轉速。也有網友發現,電線較集中的一側,會有機身溫度變高的情形。

經過反覆實驗,網友也發現如果將 Type-C 電線或配件平均分配在兩側,似乎就能避免前述狀況,讓機身溫度和效能保持在一定平衡。

目前,13 吋 MacBook Pro 共有兩種版本。處理效能較低的機型,僅提供兩個 Type-C 孔,且都位於同一側,僅有高階版 MacBook Pro 有 4 個 Type-C,並平均分配在機身兩側。換言之,前述狀況可能僅有高階 MacBook Pro 用戶會遇到。

值得一提的是,據天風證券分析師郭明錤消息,13 吋版本的 MacBook Pro 將會在近期更新,帶來更大 14 吋螢幕、新的處理器、新的剪刀式鍵盤,以及將 ESC 鍵實體化的新式 Touch Bar。

《你可能還想看》

螢幕佔比是歷代之最!疑似 HTC 今年首款新機設計圖曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章