晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iOS 內建「郵件」App 曝安全漏洞!避免iPhone、iPad 受駭用這招自保

2020/04/23 13:26 文/記者劉惠琴

(圖/美聯社)

國外資安業者 ZecOps 近日發佈一項研究報告稱,iOS系統內建的「郵件」App 存在有兩個嚴重的安全漏洞,將能讓駭客從遠端向iPhone與iPad用戶發動攻擊,駭客只要利用該漏洞,向鎖定的目標發出一封空白郵件,iOS 用戶在完全沒有察覺異樣的情況下,甚至無須做任何點擊郵件的動作,就會導致裝置無故出現當機、系統崩潰,使得駭客能夠成功入侵裝置竊取用戶的機密資料如聯絡人資訊、照片等。

ZecOps 表示,受該漏洞影響的系統版本機型,包括舊版的iOS 6到本月最新釋出的iOS 13.4.1,推估目前全球約計有5億台的iOS裝置(涵蓋iPhone手機與iPad平板),均暴露在此漏洞的風險中。

據外媒Mashable 報導,蘋果已證實該漏洞的存在,並表示正緊急針對該漏洞作修補,預計將於近期釋出iOS 13.4.5版本更新。資安業者ZecOps 建議,在蘋果尚未發佈修補漏洞的iOS更新版本之前,為避免遭駭客入侵攻擊竊取個資,使用iPhone手機與iPad的用戶,可先改用如:Gmail、Outlook等第三方郵件軟體,進行email郵件的收發。

你可能也想看

果粉別當冤大頭!資安業者揭露32款App「試用期」過後會自動扣款

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應