晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

比當前旗艦強 6 倍!三星發豪語打造「6 億」畫素感光元件

2020/04/22 08:14 文/記者黃肇祥

搭載四鏡頭的 S20 Ultra。為了與同樣採用四鏡頭的 S20+ 區隔並強調更強的 100 倍混合變焦,寫上了「100X」字樣(圖/記者黃敬淳攝)

從去年底的小米 CC9 Pro 到今年 S20 Ultra,三星成功將相機感光元件提升到「一億畫素」,創下手機規格全新的里程碑,三星可不滿足於此,於官方網站發下豪語,未來要打造 6 億畫素的感光元件。

三星感光元件業務執行副總 Yongin Park 於官網寫道,繼去年陸續推出 6400 萬畫素、1 億 800 萬畫素感光元件後,他們下一個目標將瞄準 6 億畫素的感光元件。Yongin Park 表示,當前人眼極限約為 5 億畫素,目前主流的單眼相機、手機都仍有一大段距離,6 億畫素將能突破人眼極限。

6 億畫素感光元件也不侷限於智慧手機,Yongin Park 指出,未來希望能擴展應用至其他項目,例如自動駕駛、物聯網、無人機,強調 6 億畫素將適用於「所有產品」(All),預計將帶來下一波技術新浪潮。

除此之外,三星也會投身於感測器的研發,例如嗅覺、味覺,以超越人體的器官的偵測能力輔助日常生活,紫外線感應可用於診斷皮膚癌、紅外線可應用於農業領域等等。

外媒《Android Authority》獲得三星官方回應提到,6 億畫素的感光元件將是三星長期的目標,尚無明確的推出時間,當然也沒有具體的規格與計畫項目。亦有說法認為,6 億畫素並不適合在手機上直接輸出,或許會用上像素合併技術,就如同 S20 Ultra 一樣,改善低光拍攝的品質。

《你可能還想看...》

三星頂規旗艦 S20 Ultra 曝「螢幕顯色異常」Bug!官方證實回應了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應