晴時多雲

為何 Android 陣營做不出 iPhone SE?外媒指出 3 大關鍵

2020/04/18 10:15 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果官方臉書)

蘋果新款 iPhone SE 登場後,引起許多人為之震撼,14,500 元的售價就能入手與 iPhone 11 同級的效能,被認為是歷代 CP 值最高的 iPhone,為何向來以 CP 值著稱的 Android 陣營,無法推出一款定位與 iPhone SE 相同的產品呢?外媒《AndroidAuthority》點評三大關鍵理由。

《AndroidAuthority》表示,Android 陣營在 1 - 1.5 萬元左右的價位,確實有許多相當具有性價比的手機,例如 Pixel 3a、小米 Note 8 Pro 或是 realme 手機,儘管可能有比 iPhone SE 更多的鏡頭、更大的電池、更好的螢幕,但所帶來的震撼似乎仍不及 iPhone SE。

外媒分析,新款 iPhone SE 具有 3 項獨一無二的優勢。首先,iPhone 向來在二手市場的保值性優異,未來用戶換機也能獲得一定金額補貼。

第二則是 iOS 生態完整,可以無縫接軌 MacBook、iPad 使用,完整支援蘋果的各式服務,包含 FaceTime、iMessage、Apple Arcade、Apple Music、Apple Pay 等等。對於有在使用蘋果產品的消費者來說,挑選 iPhone SE 會是更好的選擇。

最後一個原因則在於,蘋果早從 iPhone 4 就開始採用自研晶片,因此可以在平價機種上添加旗艦級的 A13 晶片,反觀 Android 陣營多半採用高通 Snapdragon 晶片,倘若要推行一款 S855、S865 手機,所付出的成本受限於高通的報價。同樣說法也可以在平板電腦上看到,iPad 在相對應的價格上,總是能有比 Android 更好的效能與體驗。

新一代 iPhone SE 極具有性價比,但《AndroidAuthority》也認為無法造成 Android 太大影響,原因在於機身設計相對比較舊,沒有融入最近幾年流行的高螢幕佔比等等,另外,許多 Android 中階機都有 4,000 mAh 的大電量,可以用上一天半至兩天,iPhone SE 不見得能全面獲勝。

《你可能還想看...》

蘋果新 iPhone SE 相機有 3 大升級!有望越級挑戰 iPhone XR?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。