晴時多雲

Nokia 新旗艦傳搭載「升級版 5 鏡頭」!超廣角將是當代第一

2020/04/14 08:23 文/記者黃肇祥

圖為目前的 Nokia 9 PureView(圖/翻攝自 Nokia 官網)

Nokia 上一代旗艦手機搭載業界首例的 5 鏡頭,未獲得正面迴響,今年據悉將捲土重來、再推新作。外媒最新報導指出,Nokia 下半年即將發表的新旗艦,會延續 5 鏡頭設計,但這次是升級版本,還會搭載可能是當代第一的超廣角鏡頭。

去年發表的 Nokia 9 PureView 採用 5 鏡頭設計,聯手攝影公司 Light 獨家技術打造,與主流智慧手機構造大不相同,是以 2 顆彩色相機、3 顆黑白相機所構成,拍照時會將 5 顆鏡頭的影像重疊合成為一張,藉此拍出更具有深度的照片,但上市經過媒體、消費者實測後,並沒有獲得太多好評。

根據《NokiaPowerUser》消息指出,Nokia 新旗艦 9.2(或 9.3)PureView 將繼續搭載 5 顆主鏡頭,但會捨棄 Light 公司的技術,改回主流市場的配置,分別搭載廣角、超廣角、長焦距、微距、人像五種攝影鏡頭,更加專注拍照的功能性。

在相機畫素規格會大幅升級,使用「億級」的感光元件。據悉,主鏡頭是 6400 萬畫素,配有光學防手震,至於超廣角則會一口氣來到 1 億畫素,規格恐創下智慧手機的里程碑,儘管小米、三星都有推出 1 億畫素的相機,但都只用在主鏡頭。1 億畫素能增加超廣角照片的細節,或者透過像素合併技術強化夜拍品質。

據悉 HMD Global 將會在今年 8、9 月之間舉辦新機發表會,推出旗艦手機 Nokia 9.2(9.3),處理器會選用旗艦的 Snapdragon 865,支援 5G。 

《你可能還想看...》

諾粉久等了!旗艦機 Nokia 9.3 、中階 Nokia 7.3 將在夏季上市

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。