晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

微軟防毒軟體 Windows Defender 將改用全新名稱?外媒揭關鍵原因

文/記者劉惠琴2020-04-13 11:32

(圖/微軟)

微軟Windows 10 內建的防毒掃描軟體「Windows Defender」,將改用新名「Microsoft Defender」作為取代。據外媒 Windows Latest 的最新報導,微軟預計將在今年五月釋出的新版系統 Windows 10 2004,版本代號為 20H1;此次更新的主要升級重點包括有:全新的Cortana 語音聲控助理體驗、強化Windows搜尋功能、部份UI介面的優化,並將有一波已融入現代化設計語言「Fluent Design」的應用程式以嶄新圖標樣式正式上線。

除此之外,隨著新版系統推送的同時,原先內建預設的防毒掃描軟體Windows Defender,也將正式換上「Microsoft Defender」的新名稱。日前釋出的測試版本中,在系統設定的「Windows安全性」頁面相關選項功能部份,就被發現已出現「Microsoft Defender」新名稱。

(圖翻攝 Windows Latest)

至於為什麼熟悉的 Windows Defender 改用冠上微軟品牌的新名作為取代呢?外媒分析指出,主要關鍵在於,微軟近來積極部署盎旗下具有優勢強項的應用服務,朝向提供跨平台服務領域的整合戰略,以更進一步地擴展市場版圖。

也就是說,過去僅針對PC電腦裝置推出的 Windows Defender 防毒軟體,繼已於去年3月登陸macOS系統,並把該防毒軟體名稱更名為「Microsoft Defender Advanced Threat Protection 進階威脅防護」(簡稱為 Microsoft Defender ATP」。下一步計畫就是面向 Linux平台、以及兩大行動裝置Android作業系統與iOS作業系統。

對於品牌影響力與強化產品應用服務的辨識,微軟選在此時機點改用「Microsoft Defender」新名稱後,也意味著,適用於手機平板等行動裝置的「Microsoft Defender」防毒App,預計推出上線的時程腳步也將逐漸加快。

你可能也想看

 Windows 10 快捷鍵「Alt + Tab」將添新功能!可顯示瀏覽器多個分頁

 微軟 Windows 10 新版圖標首波釋出了!官方透露暗藏細節巧思

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章