晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 家電娛樂

近期最熱銷遊戲榜單出爐!讓任天堂 Switch「單挑」全遊戲業還贏了

文/記者黃敬淳2020-04-02 12:39

圖為 Switch Lite(圖/翻攝自任天堂官網)

日本電玩雜誌《Fami通》稍早公佈了上週的日本遊戲銷量報告(截至 3/29),其中任天堂夯作《集合啦!動物森友會》除接續首週僅 3 天就賣破 188 萬的氣勢,在第二週仍強勢售出 72.7 萬套,不只讓累積銷量直逼《寶可夢 劍 / 盾》、《瑪利歐賽車8》,即使將榜單中的第 2 ~ 第 20 名遊戲銷量總加,《動物森友會》的成績仍是其 2.7 倍,已呈現獨霸遊戲業的情形。

而實際上,前 20 名熱銷遊戲中,也有多達 16 款為任天堂 Switch 平台的遊戲。

在硬體銷售部份,《動物森友會》也帶動 Switch 主機翻紅,甚至讓遊戲型態和《動森》契合的 Switch Lite 掌機出現單週 23 萬的銷量。總加 Switch 的 5.1 萬,亦遠超 PS4、PS4 Pro 或 XBOX ONE 系列的銷量。

至於排名第二的遊戲,則是上週甫發售的《航海王:海賊無雙4》,在 PS4 及 Switch 平台各創下 7.6 萬和 6.1 萬的成績,不過相比 2012 年《海賊無雙》的第一代和 2013 年的第二代分別仍有 62.7 萬和 33.4 萬的首週成績,這款結合《航海王》的動作遊戲大作,似乎已沒有早期熱夯。

《Fami通》近期前 20 名熱銷遊戲榜單則如下:

(圖/記者黃敬淳製表)

《你可能還想看》

華為認了:被美國禁令重創、鴻蒙取代不了 Android

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章