晴時多雲

5 分鐘完成篩檢!蘋果推出武漢肺炎檢測網頁、App

2020/03/28 09:18 文/記者黃肇祥

蘋果聯手美國疾病管制與預防中心、美國白宮等政府單位,推出武漢肺炎快篩工具,只需要 5 分鐘就能檢定自己是否有被傳染的疑慮(圖/翻攝蘋果檢測網頁)

武漢肺炎疫情當前,造成普遍民眾人心惶惶,究竟自己是流感還是武漢肺炎?蘋果聯手美國疾病管制與預防中心、美國白宮等政府單位,推出武漢肺炎快篩工具,只需要 5 分鐘就能檢定自己是否有被傳染的疑慮。

蘋果一共推出網頁版App 兩種版本,後者僅限於 iOS 用戶下載,前者則是任何人都能用瀏覽器開啟。進入網頁後,可以查看相關的防疫知識與衛生指南,更提供線上的簡單快篩,透過詢問一系列問題,系統會判斷用戶是否為高風險族群,並且給出相關的建議。

於網頁內蘋果也強調,不會分享用戶的回答內容,實際上,進行快篩也無需登入任何帳號,因此不必擔心資料外洩問題。疫情爆發後,蘋果針對 App Store 進行嚴格的管制,就怕假訊息誤傳,如今正式推出與政府單位的合作 App,給予用戶正確的官方管道。

此外,若是於美國使用 iPhone 的用戶,亦可以透過詢問 Siri 有關於武漢肺炎的問題,智慧助理會透過疾病管制與預防中心的指南與資源,給予正確回覆。目前該網頁、App 僅有英文版。

《你可能還想看...》

就為了 Face ID!蘋果 MacBook 恐跟進 iPhone 最不討喜設計

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。