晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

《財星》評百大現代設計!蘋果 2 大產品連 Google 搜尋也甘拜下風

文/記者黃肇祥2020-03-17 14:39

(圖/美聯社)

《財星雜誌》發表現代最偉大百大設計排名!透過訪問、調查 100 名頂尖設計師,統整出一份榜單,選出最能反映當代社會的產物,不限於硬體、藝術領域,許多科技應用也紛紛入選,例如 Google 搜尋、Spotify、Netflix 都有入榜!

蘋果 2007 年推出的 iPhone 奪得第一名,被認為最能代表現在的時空背景,《財星雜誌》評語寫道,從最初分析師懷疑能否打入市場,蘋果藉由不斷推升硬體、軟體極限,成功建立 App 服務的完整生態,更賣出超過 20 億台,扭轉被看衰的局勢。

至於第二名同樣由蘋果拿下,為 1984 年推出的麥金塔電腦,瑞典于默奧大學教授 Johan Redstrom 提到,麥金塔之所以經典在於,它是一款完整的產品,成功融入電腦、圖形介面等等元素,改變了人們與電腦的互動方式。

於百大名單中,蘋果一共入選 9 款產品,除了上述提到 iPhone 與麥金塔電腦外,還有 iPod(10)、MacBook Pro(14)、App Store(22)、iOS(29)、Apple Watch(46)、Apple Pay(64)。

其他常見的科技產品包含 Google 搜尋(3)、Sony Walkman(5)、Uber(7)、Netflix(8)、Google Maps(11)、寶麗來SX-70(17)、Nokia 3210(19)、Spotify(23)、無印良品電鍋(25)...完整名單可參考《財星雜誌》

《你可能還想看...》

iOS 14 再洩密!蘋果第二款平價 iPhone 被發現了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章