晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

首款5G iPhone 性能超狂?疑似蘋果A14 處理器跑分成績首度曝光

文/記者劉惠琴2020-03-15 16:22

蘋果去年推出iPhone 11系列三款機型皆搭載A13處理器。(圖/歐新社)

蘋果預計於下半年發表的新款 iPhone 12系列機型,市場預期將會具備5G上網功能,搭載基於台積電5奈米製程工藝技術所打造的A14處理器,藉此更進一步地大幅強化提升手機的整體運算能力,並帶來更優異的低功耗表現。

至於A14處理器的效能到底有多強大呢?據中國科技爆料客「@i冰宇宙」於微博發佈的最新消息稱,疑似搭載蘋果A14處理器的跑分測試成績,首度於知名跑分平台GeekBench 數據庫中曝光,測試成績結果顯示,處理器時脈高達3.1GHz,比目前市面上iPhone 11系列搭載A13處理器、時脈為2.7GHz,要高出400MHz。

此外,單核心跑分測得成績為1658分,多核心跑分測得成績為4612分;相比目前蘋果A13處理器的單核1329分、多核3468分,顯示運算性能優勢的飆升更為顯著。

疑似蘋果首款採用台積電5奈米製程技術的A14 處理器,單核、多核性能測試成績於Geekbench 跑分平台曝光。(圖翻攝@i冰宇宙微博)

相較於今年安卓旗艦手機陣營搭載的高通S865晶片,推估蘋果5G版iPhone新機將搭載的新一代A14處理器,就單核心運算效能上的差距,至少領先1.5倍左右。

你可能也想看

 有獨家新功能嗎?外媒揭秘新一代 iPhone 第四顆鏡頭

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章