晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

有望比預期平價?國外電商曝 Sony 新旗艦「Xperia 1 II」售價!

2020/03/10 07:55 文/記者黃敬淳

圖左為 Xperia 1 II,右為 Sony Alpha 9 相機(圖/翻攝自 Sony 官網)

預計在今年春末在台上市的 Sony 新旗艦「Xperia 1 II」,目前官方仍未正式透露售價,僅有消息稱其歐洲市場定價將是 1,200 歐元,美國市場則是 1,099 美元。

而加拿大電商「PDA PLAZA」稍早則在自家官網釋出定價與預購服務,透露這款新機將會以 1,199 加幣出售,約合台幣 2.7 萬初頭。若成真並考慮稅金,有望讓 Xperia 1 II 是一款台幣 3 萬元有找的 5G 旗艦,以規格來看相當誘人。

不過需注意的是,因「PDA PLAZA」標價的 Sony 手機皆相對平價,如初代的 Xperia 1 僅定價 935 加幣,約合台幣 2.1 萬,加上 Sony 在去年年中將加拿大劃為手機產品的非核心市場,其定價參考性仍有待觀察。

目前,指標性的美國市場則將前代 Xperia 1 定價為 899.99 美元,並較最初上市的定價下調了 50 美元,「950 ~ 1,100 美元」,或許會是 Xperia 1 II 機會較高的標價區塊。

至於規格上,Xperia 1 II 除了是 Sony 第一款 5G 手機,亦維持了標誌性的 4K 解析度螢幕,同時將機身外觀設計得較為方正。鏡頭方面,Xperia 1 II 則整合了更多來自自家 Alpha 系列相機的技術,如人眼 + 獸眼對焦、20fps 連拍、以及高達每秒 60 次的自動對焦 / 自動曝光,此外亦整合了一枚新的 3D ToF 感測器,整體來說無疑是「誠意滿滿」的新作。

2019 年的 21:9 比例螢幕設計,在今年的新品中亦同樣被保留下來。

《你可能還想看》

全球用戶最愛手機出爐!iPhone 11 落榜、亞太地區最愛這支

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應