晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

按升級時要小心!微軟 Windows 10 更新再現嚴重 Bug 災情

2020/03/11 08:17 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自微軟官網)

上月,微軟的兩個 Windows 10 安全更新檔才先後出現問題,另一個在 2 月下旬推出的更新檔「KB4535996」,稍早又被發現出現了不少嚴重的瑕疵,可能導致用戶的電腦出現各種問題,如無法開機、音響 Lag、休眠異常,或是電腦卡頓、遊戲時幀數大數下滑、重開機時間極長,甚至在更新過程直接安裝失敗,或是出現死當反應的「藍螢幕」。

也有用戶表示,會在嘗試輸入密碼、登入 Windows 10 時,出現黑畫面,甚至日常使用中也可能無預警出現黑畫面。

對此,微軟也在自家開發者論壇中,表示已知悉此一情況。被微軟點名可能有問題的 Windows 10 更新檔,則包括版本 1903,以及 1909(KB4535996)。

微軟也建議,遭遇問題的用戶,可以手動解除 KB4535996 的安裝,其操作位置則是在「Windows Update」→「查看更新歷史記錄」→「移除更新」,接著找到「KB4535996」再移除即可。

至於用來修復前述問題的更新檔,微軟則指出預計會在 3 月中的時候發佈。

《你可能還想看》

全球用戶最愛手機出爐!iPhone 11 落榜、亞太地區最愛這支

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應