晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

三星「輕旗艦」平板通過驗證!搭自家處理器、定價約 1.2 萬

2020/03/02 16:24 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/91mobiles)

三星(Samsung)可以說是 Android 平板市場最積極推出新品的品牌之一,繼去年(2019)發表的 Galaxy Tab S6 獲得好評後,三星亦延續了手機產品的策略,推出了 Galaxy Tab S6「Lite」產品,主打輕旗艦定位,以及一定的 CP 值。

據外媒《91mobiles》消息,三星新款 Android 平板 Galaxy Tab S6 Lite 已經通過了國際藍牙認證,從文件中顯示的資訊,Galaxy Tab S6 Lite 與常規版的 Galaxy Tab S6 同樣具備三星特有的 S Pen 觸控筆。

(圖片來源/Geekbench)

規格方面,常規版的 Galaxy Tab S6 使用高通(Qualcomm)的 Snapdragon 855 處理器,為 2019 年的旗艦規格,同時支援了三星的 DeX 模式,螢幕也是 Super AMOLED 規格,整體效能與設計也稍弱於頂規版的 Galaxy Tab S6。據 Geekbench 跑分網站的資訊,Galaxy Tab S6 Lite 配備的是 10.5 吋 AMOLED 顯示螢幕,邊框沒有如 Galaxy Tab S6 般薄,而是稍厚一些。

此外,一般認為 Galaxy Tab S6 Lite 使用的不是高通處理器,而是三星自家的 Exynos 9611 晶片,效能非旗艦級而是中階處理器。另外記憶體應為 4GB,內部儲存為 128GB,電池容量則未知,出廠時很有機會內建 OneUI 2.1 的 Android 10 系統。

為配合較低的規格,三星 Galaxy Tab S6 Lite 售價也比常規版的 Galaxy Tab S6 便宜許多,預計為 399 美元(約新台幣 12,000 元),為常規版本(台灣官方售價新台幣 22,990 元)的六成左右,對希望使用平板電腦進行簡單的娛樂、輕辦公使用者來說將是不錯的選擇。

【你可能還想看】
 三星新一代中階平板現身!認證機構曝相關規格

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應