晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Win 8 至今的老功能走入歷史?微軟「開始選單」傳設計風格大轉彎

2020/02/27 13:23 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝 techspot)

微軟近期積極開發 Windows 10X 系統,打造全新風格的作業平台,針對傳統電腦所設的 Windows 10 也沒有停下腳步,據悉設計風格傳有大轉彎,又以「開始選單」作為明顯,從 Windows 8 沿用至今的「動態磚」恐將走入歷史。

動態磚最早是微軟替 Windows Phone 所設計的特殊介面,App 程式會以方形磚塊排列,用戶可以自行調整大小、位置,表面還會顯示即時資訊,例如最新郵件、天氣、播放音樂等等,後來微軟在 Windwos 8 正式引入電腦作業系統,而後也延續到了 Windows 10,主要放置於開始選單。

壞消息是,根據《Windows Latest》從內部發人員消息得知,微軟可能即將把「動態磚」這項功能給移除,往後會改用靜態的圖示替代,開始選單也會更像是 Windows 10X 的風格。

此為 Windows 10X 介面。(圖/翻攝微軟官網)

目前還無法得知,微軟會何時引入新設計,但可以確定的是,Windows 10 已經陸續加入全新的「Fluent Design」設計語言,icon、顏色搭配都會與原先有所不同,待年末 Windows 10X 正式上線,或許就會有較大幅度的更新出現。

《你可能還想看...》

界面設計大調整!微軟 Windows 10 將有新版外觀

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應