晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

界面設計大調整!微軟 Windows 10 將有新版外觀

文/記者黃敬淳2020-02-26 08:26

(圖/翻攝自 Windows Central)

去年 10 月,微軟公佈了一個新的作業系統版本「Windows 10X」,成為近年來調整最大的 Windows 10 設計,同時預計會在今年秋季正式上線,用來搭配自家雙螢幕筆電「Surfcae Neo」。不過,雖然是為新一代多螢幕筆電而設計,傳統版的 Windows 10 也將迎來部份來自 Windows 10X 的新功能,其中就包括了新的 Icon 樣式。

此次的新樣式,將是繼 Windows 8 之後,微軟再次較大地調整外觀,除了不那麼強調舊有的扁平化設計,整體也變得更加多彩。該設計同時是出自 2017 年微軟發表的全新設計語言「Fluent Design」,強調光感、深度、動效、材質等基本元素。

微軟 Windows 10 將迎來不小的視覺變動(圖/翻攝自 Windows Central)

目前,相關更新預計會涵蓋所有的微軟自家 App,以及 Windows 10 上的原生程式。至於新版上線時間,則預計會花上幾個月的時間緩慢推送給全球用戶,面向用戶則是所有 Windows 10 版本的使用者。

《你可能還想看》

名稱大改、耳機孔也回歸!Sony 發表今年首款旗艦機 Xperia 1 Mark II

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章