晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

搭載 Touch ID 平價新 iPhone 要來了?德媒爆料蘋果開賣時間

文/記者黃敬淳2020-02-18 11:11

圖為 2019 年的蘋果春季發表會一景(圖/美聯社)

雖然並沒有正式公佈邀請函,且蘋果稍早也發出新聞稿,確認今年第二季(2020 年 1 ~ 3 月)因武漢肺炎影響,財測將無法達標,暗示了供應鏈可能面臨的挑戰,不過一般預料會在 3 月中下旬間舉行的春季發表會,則似乎仍會在壓力之下如期舉辦。

德國科技網站消息,蘋果預計會在今年的 3/31 舉辦發表會,同時在稍晚的 4/3 正式開賣新款 iPhone。這款 iPhone 預計將是久違的 Touch ID 和 Home 鍵新機,外觀則與 iPhone 8 相似,但調整螢幕佔比讓邊框變窄,同時將螢幕升級至 4.9 吋。

一般認為,這款 iPhone 將命名為 iPhone 9,用於取代目前的 iPhone 8。新品的處理器則預計會使用 A13 Bionic,以及與 iPhone 11 主鏡頭相同的單鏡頭模組,整體效能與目前最高階的 iOS 裝置同級,不過分析師郭明錤認為,其記憶體只會有 3GB,將 iPhone 11 的 4GB 小一些。

定價亦可能是其主要亮點,預計只會以稅前定價 399 美元、約合台幣 1.2 萬的低價出售,不過考慮先前 iPhone SE 的定價也僅為 399 美元,但最終在台定價則是 15,500 起,其在台灣市場的定價應仍會與現有的 iPhone 8 相當。

蘋果過去經常有在 3 月舉辦春季發會表的紀錄,如去年 3 月便舉辦純軟體的發表會,公佈了 Apple TV+、Apple Card、Apple News+ 和 Apple Arcade 等四大服務,而前年則推出了支援 Apple Pencil 的平價 iPad。

至於本次活動的新品除了 iPhone,也可能會有改版加入三鏡頭的新款 iPad Pro,藍牙追蹤器「AirTags」,以及一個新的無線充電板。13 吋 MacBook Pro 也可能微調,將鍵盤改回剪刀腳式,同時可能有新一代的 Apple TV 電視盒。

蘋果也預計在 3 月底,發表新一版的 iOS 13.4,帶來如 iCloud 雲端檔案分享等新功能。

《你可能還想看》

三星新一代旗艦 Galaxy S20 正式登場!摺疊新機「Z Flip」也亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章