晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 實用秘技

Gboard 鍵盤獨家新技能!傳送表情符號「自動混搭」特效這樣用

文/記者劉惠琴2020-02-16 16:26

Google開發的 Gboard 智慧鍵盤輸入法,新增「Emoji Kitchen」功能,輸入特定的表情符號可組合成新的圖案,增添傳訊聊天樂趣。(圖/Google Blog;編輯合成)

由Google自家開發的第三方智慧鍵盤輸入法「Gboard」App,上線推出以來至今,累積已吸引全球超過十億次的下載安裝量,頗受許多手機族歡迎。該鍵盤輸入法,整合多項便利的功能應用,包括:Google 即時搜尋、即時翻譯、自製Gif動畫梗圖等。近日,Google 針對「Gboard」App 內建的Emoji表情符號鍵盤,添加了一項頗具趣味性的「Emoji Kitchen」新技能,已率先於Android版手機上線,現在用戶只要把「Gboard」應用程式更新到最新版本,即可體驗。

Google 官方部落格文章指出,全新登場的「Emoji Kitchen」功能,可讓用戶於社交通訊軟體進行傳訊時,輸入兩個不同特定的表情符號選項,即會自動混搭合成為全新圖案,例如:分別選取「仙人掌」跟「猴子臉」的表情符號,即會自動合成為一個「帶有猴子臉的仙人掌」的擬人化表情圖案。

Gboard App 智慧鍵盤近日已釋出更新版本,內建支援混搭Emoji表情符號的「Emoji Kitchen」功能。(圖/Google Blog;編輯合成)

另,若是選取「見錢眼開的笑臉」跟「紅色愛心」的Emoji 圖案,則會自動混搭合成為一個「紅色心型臉見錢眼開」的表情圖案。此外,還有其他多種不同的組合變化,有待用戶進一步深入使用挖掘。需提醒的是,並不是所有內建的 Emoji表情符號全部都支援具有自動混搭效果的「Emoji Kitchen」功能。

此次更新版本新增的「Emoji Kitchen」功能,適用的社交通訊軟體與Google應用程式包括有:Gmail、 WhatsApp、臉書Messenger、Snapchat、Telegram、Twitter等。

由於 Gboard App 新版本的更新採分批推送。若更新版本後仍無法體驗「Emoji Kitchen」混搭變臉功能,建議可申請加入 Gboard beta版測試人員,即可搶先體驗。

你可能也想看

 「Google 鍵盤」不單只是輸入法! Gboard 超實用 5 大秘招

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章