晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

傳統頭戴式耳機的實體按鍵要被消滅了?蘋果獨特新技術專利曝光

2020/02/05 12:04 文/記者劉惠琴

蘋果旗下Beats品牌系列的頭戴式耳機。(圖翻攝蘋果官網;編輯合成)

使用頭戴造型的耳罩式耳機聆聽音樂時,當要調整音量大小聲、或切換上下一首歌曲,除了可透過耳機外殼上的傳統按鍵進行設定之外,也可從與耳機配對的手機播放介面進行調整。不過,這樣的操控體驗方式,未來將有望進一步被「全手勢觸控」新技術給取而代之。外媒Patently Apple 報導表示,蘋果日前申請一項與頭戴式耳機相關的新型操控技術,已通過美國專利局的批准。

據專利文件資料顯示,這項新型的獨特操控技術專利,將可感測用戶使用頭戴耳機的不同配戴方式,例如:掛在脖子上、或是放置在頭頂端,以此精準掌握耳機位置的移動方向,並透過集成於左右耳罩內建的感測器元件與特定的觸控面板區域,讓用戶直接利用手勢輕掃滑過的方式、或是做出向下滑動的特定手勢方式,即可進行操控。

針對頭戴耳罩式耳機的操控方式,蘋果最新研發的技術專利,將讓用戶可透過手勢輕掃等特定方式進行操控;日前已取得美國商標局的專利核可。(翻攝Patently Apple)

外媒推估認為,這項與耳機操控相關的新專利技術,預期蘋果旗下 beats 品牌的頭戴型耳罩式耳機,主打高階價位的旗艦款式將有望率先獲得採用。至於搭載該技術的新款耳罩式耳機,何時有望推出上市的時程計畫,目前尚不清楚。先前天風國際證券師發表預測報告稱,蘋果將於今年上半年推出多款新品,其中新款的無線耳罩式耳機也被列入其中。對喜愛耳罩式耳機的果粉來說,或許可以稍微期待一下。

你可能也想看

 藍牙迎 20 年最大升級!高音質無線耳機有解了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應