晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

蘋果釋出 iOS 13.3.1 測試版!新功能限定iPhone 11用戶獨享

文/記者劉惠琴2020-01-18 11:16

iPhone 11 系列三款機型,採用搭載超寬頻技術的U1晶片。(圖/記者劉惠琴攝)

蘋果於日前向開發者釋出了iOS 13.3.1 系統的第二個Beta測試版,國外一名網友Brandon Butch 截圖後於推特發文分享表示,他發現 iPhone 11 手機在升級到iOS 13.3.1 Beta 2 版本後,在設定選單「隱私權」項目的「定位服務」功能部份,介面已新增了讓用戶可手動關閉超寬頻技術定位功能的開關按鈕;當把該功能手動切換為「關閉禁用」的狀態時,螢幕畫面內容跳出的通知提醒說明顯示,關閉該功能將會讓手機的藍牙、Wi-Fi與超寬頻性能受到影響。該則貼文Po出後,隨即受到許多果粉網友對於這項新功能的好奇與熱議,並掀起一波話題討論。

據外媒9to5Mac的報導,這項內建 iOS 13.3.1 測試版內的新功能,主要是專門針對有內建 UWB超寬頻技術晶片的機款,目前市售iPhone 手機之中,僅有蘋果於去年推出的iPhone 11、iPhone 11 Pro與iPhone 11 Pro Max這三款機型才有搭載

(圖翻攝Brandon Butch推特)

透過這項先進的超寬頻技術,當用戶使用 AirDrop無線分享文件功能時,能帶來更快速準確的傳輸性能,並把檔案分享給其他iPhone用戶使用。與此同時,即使用戶的iPhone 11手機內建GPS定位功能已設定為關閉,螢幕畫面上仍會不時頻繁地出現定位箭頭圖標的提示。

蘋果官方先前公開的說法表示,系統預設為自動開啟GPS,主要是為了遵守目前現行的超寬頻技術標準規範(有部份區域為禁用);因此,為檢測iPhone 11用戶所在位置,是否處於合法的使用區域範圍內,會透過iOS系統自動開啟定位服務功能系統,以識別檢測用戶所在位置,並未將定位數據回傳給蘋果。

簡而言之,對於使用iPhone 11 手機用戶來說,日後在升級到iOS 13.3.1 的更新版本後,將可透過手動的方式,把系統預設超寬頻技術會自動開啟GPS定位的功能按鈕,調整為禁用關閉,如此一來,就不會看到頻繁出現的「箭頭」圖標出現。當需要使用AirDrop無線分享文件檔案時,若檔案容量較大,想更快速度提升手機傳檔速度性能,則可進一步於設定選單中,把該功能按鈕切換為開啟。

你可能也想看

 iPhone 舊機升級「iOS 13.3」會更省電嗎?實測比一比就知道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章