晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

微軟全新 Edge 瀏覽器正式釋出!這 3大特色亮點 Chrome 都沒有

文/記者劉惠琴2020-01-16 11:48

微軟全新一代 Edge瀏覽器電腦版與行動App版,正式上線,開放讓用戶手動下載安裝。(圖/微軟官網)

微軟基於 Chromium 架構打造的全新一代 Edge瀏覽器正式版,今(1/16)於官網正式上線,適用系統平台,包括:Windows 10、Windows 7、Windows 8.1 與 macOS 系統平台,用戶可透過手動下載自行安裝於電腦使用。

此外,使用手機平板行動裝置也可下載Android版與iOS版的 Microsoft Edge 瀏覽器 App 於裝置上使用;如此一來,不論是在電腦筆電或手機上打開 Edg瀏覽器進行網頁搜尋瀏覽時,都可體驗到在不同設備裝置上,無縫接軌的跨平台同步瀏覽歷史記錄與功能。

此次採用全新圖標設計的 Edge 瀏覽器,目前共支援多達90種語言,並可支援 Google Chrome 線上應用程式商店,用戶可為 Edge 瀏覽器自行下載需使用的擴充外掛程式。

微軟於官方部落格表示,用戶即日起已可手動下載安裝,搶先體驗全新升級進化的 Edge瀏覽器,帶來更高的生產力、更多的隱私安全防護,更強大的瀏覽功能及性能。預計未來將會逐步部署透過 Windows Update 更新的方式自動推送,藉此擴展提供運行 Windows 10 系統(版本為1709以上)的電腦裝置的用戶使用。

(圖/微軟官網)

對比Google Chrome瀏覽器,2020年正式登場的微軟新版Edge 瀏覽器(內建Bing搜尋引擎),主要有三大亮點功能特色,是Chrome瀏覽器所沒有的,彙整如下:

1.自定快速連結的個人化頁面

打開Edge 瀏覽器,可於 Bing搜尋框下方,設定多達8個項目的快速連結,如:個人喜愛的網站連結,或是偏好的新聞內容類別、以及提供天氣預報與運動賽事的資訊卡片。

2.自訂版面配置風格

提供「簡潔」、「佈景」、「新聞」三種不同風格的版面配置,另,還進一步提供讓用戶自訂版面配置的選項。

(圖/微軟官網)

3.防止追蹤瀏覽

內建「基本」、「平衡」、「嚴格」三種不同強度的防止追蹤工具功能,用戶可自訂調整所需要的強度選項。操作路徑:於網頁頂端的最右側,點選「...」後,於開啟快顯表單的末端點選「設定」選項,之後,點選左側欄位的「隱私權與服務」。

(圖/翻攝電腦畫面)

另,需提醒的是,用戶於電腦裝置下載安裝新版微軟 Edge 瀏覽器時,原本於舊版Edge瀏覽器上所使用的設定、密碼與收藏夾等資料數據,會自動同步匯入到新版 Edge 瀏覽器。此外,若用戶電腦原本使用瀏覽器預設為 Google Chrome 或 Firefox,也不會受到影響。

還有就是,若用戶先前習慣使用的瀏覽器為Google Chrome,在安裝微軟新版Edge 瀏覽器的過程中,可依個人需求自訂勾選要從「Google Chrome 匯入」的套用項目,包括有:書籤、瀏覽歷程記錄、已開啟索引標籤、已儲存的密碼、地址及其它資訊、付款資訊與設定表單等,即可一鍵快速套用。

你可能也想看

 惹禍太多次!微軟 Windows 10 更新方式改了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章