晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

單純升級 Windows 10 不OK!微軟:Windows 7 舊用戶應直接換新電腦

文/記者黃敬淳2020-01-14 08:55

微軟今(14日)正式終止支援 Windows 7,未來也將不再提供修正程式或安全性更新給 Windows 7 舊用戶。而在官網上,微軟除了藉停止支援舊系統、推廣自家的 Surface 電腦,同時也建議用戶最好直接更換新電腦來升級至 Windows 10,而不是在舊有的電腦上更新系統。

微軟解釋,此舉是為了充份利用最新硬體的資源,也能避免升級後的 Windows 10 和舊電腦可能有相容性或可用性的問題。不過微軟也強調,Windows 10 對於 Windows 7 環境下的 App,仍有 99% 的相容性。

此外,微軟也指出 Windows 7 舊電腦的功能雖然不會受到影響,用戶也還是能正常使用並開機,但因官方不再提供安全更新,用戶可能會在之後遇到更多資安上的風險。

值得一提的是,儘管微軟在表訂時間上已終止讓 Windows 7 用戶免費升級至 Windows 10,不過據外媒《ZDNet》測試,用戶若有正版 Windows 7、Windows 8 / 8.1 的金鑰,仍可以到微軟官網下載 Windows 10 並進行升級,實際上並未完全關閉用戶免費升級的管道。

《你可能還想看》

4G 吃到飽趕快辦?台灣將與「499 資費」告別

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章