晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

第一名竟是 HTC!十年來最棒的 5 款手機外媒這樣選

文/記者黃肇祥2020-01-02 10:38

(圖/翻攝 techradar)

智慧手機有許多經典機款,若要挑出最佳選擇又會是誰呢?外媒《TechRadar》評選過去十年來最令人印象深刻、具有影響力的 5 款手機,結果第一名殺出的竟然是 HTC。

於榜單第一名意外是 HTC One M8!《TechRadar》表示 HTC 是 iPhone 初期最大的競爭對手,Desire 替 Android 陣容打下許多基礎,作為旗艦代表的 One M8 則有許多特色,例如握感絕佳的金屬材質,在當年是 HTC 的招牌工藝。此外升級後的螢幕、BoomSound 揚聲器、第一款雙鏡頭手機、絕佳手感,都讓人留下深刻的印象。

第二名則是三星的 Galaxy S7 Edge,第二度展示曲面螢幕技術,更加成熟,有非常漂亮的外觀,續航力與相機也都很出色。第三則是 Moto G,儘管非旗艦機款卻以實惠的售價替中階手機設立標準,Moto 近年靠中階機打天下,都獲得不錯的評價。

蘋果經典的 iPhone 4 排在第四,原因並非效能、規格,而是對當時的設計與工藝致敬。iPhone 4 一直是蘋果手機的里程碑,首度採用玻璃後蓋、金屬邊框,讓智慧手機從此擺脫較為廉價的塑膠材質。有趣的是,據悉今年的新 iPhone 也會走經典設計,會更像 iPhone 4。

最後一款入選的則為 OnePlus 3,對比同年的旗艦機款,幾乎只要一半的售價,卻提供全金屬材質、旗艦晶片與 RAM,還有 5.5 吋大螢幕,可說是第一款可以冠上「旗艦殺手」的手機。

《你可能還想看...》

十年來「最重要」Android 手機?HTC 兩款經典被點名了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章