晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

蘋果躍登全球最賺錢的手機品牌!研調點出 2大關鍵

文/記者劉惠琴2019-12-20 10:54

(圖/歐新)

市調研究機構 Counterpoint Research 發佈最新報告指出,今年第三季全球智慧型手機整體市場的總獲利達120億美元,比去年同期下降 11%,主因在於換機週期延長,以及5G網路商用尚未全面普及化。就全球市佔前五大手機品牌來說,儘管蘋果市佔率目前來到第三名,落後給分居一、二名的三星與華為;不過,在獲取利潤表現的成績卻是格外亮眼,囊括達 66%的市場份額,大幅領先競爭對手,再度成為全球最賺錢的手機品牌。

全球手機市佔龍頭三星,於今年第三季的手機獲利表現則是排名第二,佔達17%;主要來自旗下Galaxy A系列與高階旗艦Galaxy Note 10系列,這兩大產品線為營收獲利帶來的挹注。

(圖/Counterpoint Research )

Counterpoint Research 進一步分析表示,蘋果之所以能持續穩定獲利營熟的增長,最主要關鍵有兩大重點。其一,是在美國、歐盟和日本的主要市場,擁有一大票信仰充值的忠誠果粉用戶;其二,則是強大的服務策略,促使蘋果的整體生態系統更加穩固。未來隨著新一代iPhone系列手機的發表上市,對全球果粉仍將帶來強勁的換機意願吸引力,樂觀看待蘋果iPhone手機於全球市場的獲利成長。

你可能也想看

 iPhone 舊機升級「iOS 13.3」會更省電嗎?實測比一比就知道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章