晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

MacBook Pro 無故關機怎麼辦?蘋果官方罕見公佈解法

文/記者劉惠琴2019-12-05 10:35

(圖翻攝自MacRumors)

針對近日有不少使用 MacBook Pro 筆電的用戶反應,電腦在電池仍有電量、或處於接上電源線充電的情況下,卻會無故突然出現關機的異常問題。對此,蘋果官方罕見地於自家官網支援維修網頁上發佈建議的解決方法,等於間接承認這項問題的存在。

此次受影響的機型為2019 版的 13吋 MacBook Pro(內建兩個Thunderbolt 3端口),異常狀況為充電時隨機關機。蘋果官方提供的建議方式與採取執行步驟的解決方式,如下:

步驟1.使用 MacBook Pro 筆電時,在不接電源線充電的狀態,先讓電池電量降至 90%以下;若筆電電量已降至90%以下,則繼續執行步驟2。

步驟2.把電源線接至 MacBook Pro 筆電上。

步驟3.退出關閉所有已打開的應用程式。

步驟4.開啟睡眠模式。

步驟5.讓 MacBook Pro 筆電進行充電,至少達8個小時。

步驟6.完成上述步驟後,把 MacBook Pro 筆電的 macOS作業系統升級到最新版本。

若執行上述步驟並完成macOS最新版本的更新後,仍會有出現意外關機的異常情況,請向蘋果官方提出維修支援協助。

你可能也想看

Apple 低調發布 MacBook Pro 16 ,破解背後原因竟是....

MacBook、iPad Pro 怎麼選?蘋果高層一句話解析兩者大不同

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章