晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

SSD 可升級到 8TB!蘋果無預警發表「霸王級」 MacBook Pro

文/記者黃肇祥2019-11-13 21:49

(圖/翻攝蘋果官網)

傳言中的蘋果 16 吋 MacBook Pro 終於在今晚正式亮相,與 AirPods Pro 一樣無預警於官網發表,將取代原有的 15 吋 MacBook Pro,全新改良式的剪刀式鍵盤、六揚聲器系統、擁有 8 核心處理器與 64GB 記憶體。

全新一代 MacBook Pro 外觀設計與原先的 15 吋大致相同,少數不同的地方為螢幕窄邊框處理,以及觸控列左側多添加實體 ESC 鍵。鍵盤則捨棄近年屢次出包的「蝶式鍵盤」,重新設計的剪刀式結構以及 1 公釐鍵程,聲稱可蓄積更多的潛在能量,讓按鍵能靈敏回應,具體改善多少仍要實測才知道。

螢幕除了擴大至 16 吋,同時提供許多專業級的色彩規格,500 尼特亮度、P3 廣色域、3072x1920 解析度、 226 ppi 像素密度。

蘋果表示,新款 MacBook Pro 採用全新的溫控架構,搭配更大的葉輪、加長的扇葉及擴大的通風孔,增加了 28% 的風量;同時散熱器加大 35%,使得散熱效率較過往大幅提升。與上一代設計相比,進行複雜運算時,持續功率提升最多可達 12 瓦特。

基本款的 16 吋 MacBook Pro 售價為 77,900 元起跳,搭載 6 核心 Intel i7 處理器,透過 Turbo Boost 最高可達 4.5GHz、4GB GDDR6 AMD Radeon Pro 5500M 顯示卡、16GB 記憶體、 512GB 硬碟。

與原本 15 吋的規格來看,升級幅度很難說是霸王級,但別忘了蘋果提供客製化選項,確實可以量身打造一款超可怕的 MacBook Pro。處理器最高可升級 8 核心 Intel i9、顯示卡 8GB,並且提供 8TB 的 SSD 硬碟、64GB 記憶體。由於目前還尚未開放訂購,無法得知頂規版究竟要價多少。

台灣發售日期未知,仍待官方後續公開。

《你可能還想看...》

蘋果史上最貴!價值 18 萬元的 Mac Pro 2019 真機現蹤

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章