晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

要你別想起 IE 了!微軟 Edge 瀏覽器換新 Logo 卻被笑像「洗衣球」

文/記者黃肇祥2019-11-03 13:45

(圖/翻攝 CNET)

微軟亟欲徹底擺脫 IE 時代的失敗,今年先是砍掉 Edge 開發引擎,轉而投奔 Google 旗下的開源 Chromium 架構,推出全新版本 Edge,得以兼容 Chrome 所有外掛套件。據《The Verge》報導,微軟進一步替 Edge 換上新 Logo,就是要用戶忘了 IE。

隨著 Chromium 版本推出 Beta 穩定版,微軟在今年的復活節彩蛋中,透露全新 Edge 的 Logo,改成漸層的海浪符號,依稀保存著英文 e 的形狀,但與 IE、Edge 原先的設計有截然不同的風格。與去年 12 月替 Office 換上的新圖標風格較為接近,曲線更符合現代化的設計。

Edge 新 Logo 出來後,不少網友開始惡搞,有人貼出「洗衣球」的圖片,笑說實在有點像,還有網友將 Firefox 做比較,認為是變色顛倒版本。

微軟於 2015 年發表 Windows 10 時,以 Edge 取代傳統 IE 作為預設網頁瀏覽器,不過兩者在用戶眼中似乎沒什麼不同,都是用來下載 Chrome 的工具,即便基礎架構核心有所升級,Edge 實際效能絲毫不輸其他競品,甚至更省電,但與 IE 相似的 Logo 讓人容易誤會,兩者的圖示都是藍色的英文字母「e」。

Chromium 版 Edge 幾乎完全相容 Chrome 的所有功能,微軟並以此為基礎添加不少自家技術,例如三種強度的「防止追蹤」,原生支援舊版 IE 網頁;Bing 搜尋工具列會與 Windows 系統整合,關鍵字能找到網頁,也能搜尋 Windows 內的文件、對話、聯絡人;Edge 基於安全性,也會加裝微軟的 Windows Defender 應用程式防護,避免惡意攻擊。

目前新版 Edge 僅提供穩定 Beta 版,正式版尚未上線,已經可以於 iOS、Android、macOS、Windows 等多平台下載使用。

《你可能還想看...》

主打 5 大 Chrome 沒有的功能!微軟全新 Edge 瀏覽器 Beta 版登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章