晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

幫台灣賣家與全球連結!亞馬遜全球開店在台 2年,發佈3大重點戰略

2019/10/26 19:22 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/亞馬遜提供)

亞馬遜全球開店(Amazon Global Selling)今日在台灣召開 2019 台灣賣家高峰會, 揭示 2020 年針對賣家的戰略重點,包括:助力品牌塑型、協助外貿轉型及服務網絡成形。

透過創新型服務與工具,藉由亞馬遜全球開店,幫助台灣業者找到外貿轉型的新契機。並且通過本地團隊的專屬服務,提供服務供應商建議,緊密與賣家合作,全力提升台灣賣家的營運效率,協助台灣賣家觸及亞馬遜全球超過 3 億的活躍用戶和數百萬企業與機構類買家,迎接全球跨境電商的商機。大會與在場近千位台灣業者分享了亞馬遜全球開店在海外跨境電商領域的優勢資源,並頒出「年度賣家大獎」給五家表現亮眼的台灣業者。 

亞馬遜全球開店台灣2020年針對賣家的戰略重點包括:

(圖片來源/亞馬遜提供)

戰略一、助力品牌塑型

亞馬遜提供多元化的品牌拓展工具,在激烈競爭的跨境電商領域上,品牌成為選擇商品的重要依據。亞馬遜品牌註冊(Amazon Brand Registry)提供客戶品牌塑造資源,打造一套完整的品牌策略,賦予產品新價值,並提升品牌形象。透過亞馬遜品牌註冊可以優化產品頁面,搭建商品詳情頁面,開通品牌旗艦店(Amazon Store)、品牌推廣及產品推廣(Sponsored Products)。

品牌保護上,賣家可以借助亞馬遜的 Transparency 計劃,對每一件商品提供追蹤溯源服務,一方面幫助防止假貨商品在亞馬遜上銷售,另一方面助力消費者在購買後檢驗商品真偽,再次加深品牌印象。同時,透過亞馬遜品牌分析報告,讓賣家可以適時看到自身的品牌知名度和影響力,有的放矢地佈局全球市場。

(圖片來源/亞馬遜提供)

戰略二、協助外貿轉型

台灣製造業本身實力強,近年來部分廠商面臨轉型期。藉由亞馬遜全球開店,可以幫助台灣賣家找到外貿轉型的新契機,開創產業新局,助力從 OEM 廠商到品牌商的轉變。 全球跨境電商風潮興起,台灣具有完善的產業聚落,便捷的物流網絡,搭配亞馬遜全球開店涵蓋世界絕大多數國家和地區的營運佈局,就能對接到全球龐大巨量的消費者,乃至大型企業或機構等B2B買家。此外,台灣有許多出色的傳統貿易商,透過跨境電商,可以讓台灣企業更輕量化投入,便捷地走向海外市場。

(圖片來源/亞馬遜提供)

戰略三、服務網絡成形

跨境電商賣家在營運中會面臨涉及營運、線上交易、稅務等各式各樣的問題,賣家也亟需相應的服務商提供相關服務。亞馬遜累積 20 餘年的電子商務經驗,通過本地團隊的服務,提供服務供應商建議,緊密與賣家合作。並且定期收集賣家反饋建議,使亞馬遜更精準在地化經營。同時,亞馬遜將定期舉辦博覽會,匯集物流、教育、認證、金流、系統等優質服務提供商,賣家可以一站式瞭解、對比,找到適合自身業務發展所需的服務商,滿足顧客、售前、售後、商業服務等生意鏈條上全程需要,節省搜索時間,加速賣家成功。

(圖片來源/亞馬遜提供)

今年的台灣賣家高峰會,亞馬遜全球開店也為台灣業者介紹了 Amazon Business 業務。Amazon Business 是亞馬遜面向企業和機構買家的一站式商業採購站點,專注為企業長尾採購提供一站式解決方案。

本次賣家高峰會也頒獎表揚了五家表現優異的「年度賣家大獎」,分別是:

  • 北美站年度新秀獎:鴻華國際科技 / Lollipop  棒棒糖智慧型嬰兒監視器
  • 日本站年度新秀獎:天暢有限公司/MyBuild 積木
  • 最佳企業賣家獎:全何科技股份有限公司 / V-Color電腦記憶體及周邊
  • 新興品牌獎:Tomofun 友愉股份有限公司/ Furbo 丟零食狗狗攝影機
  • 創新轉型獎:智星教育用品股份有限公司 /Best Learning  幼兒玩具

【你可能還想看】
 亞馬遜推出第三代 Kindle Oasis 電子書!增添三大升級新功能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應