晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

蘋果自研 5G 基頻晶片 力拚 2022 在 iPhone 上使用

即時新聞/綜合報導2019-10-14 10:45

傳蘋果自研5G調制解調器,力拚2022在iPhone上使用。(路透)

引用消息人士透露,蘋果(Apple)正在努力自行研發 5G 基頻晶片,並計畫最快在 2022 年將自製的 5G 基頻晶片用於 iPhone 和 iPad 上。

綜合媒體報導,蘋果在很早之前就開始為自行研發 5G 基頻晶片做佈局,像是在 2017 年,蘋果挖角前高通技術副總裁伊辛‧特齊奧格魯(Esin Terzioglu)來領導該公司無線 SoC 團隊;並在今(2019)年 7 月時,以 10 億美元收購英特爾的手機數據機(modem)部門業務。也讓外界猜測蘋果 5G 基頻晶片問世時間,可能將落在 2021~2025 年之間。

《Fast Company》 報導,有消息人士稱,蘋果現在正努力自行研發 5G 基頻晶片,計畫在 2022 年將自製的 5G 基頻晶片供 iPhone 和 iPad 使用,並在 2023 年時,將 5G 基頻晶片整合到蘋果 A 系列處理器中。

不過該消息人士也指出,蘋果要達到此目標並不輕鬆,因為蘋果自製 5G 基頻晶片在該公司內部開發完成後,還必須獲得各國政府認證,並滿足美國聯邦通信委員會(FCC)等機構測試要求,因此其認為,2023 年才是蘋果比較能實現目標的時程。

《你可能還想看...》

CP 值比 iPhone 11 更高?蘋果「平價」新機售價、規格曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章