晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

外媒勸你別急著換機!iPhone 11 動搖了「 兩年一換」的潛規則

3C科技頻道/綜合報導2019-09-23 14:59

(圖片來源/彭博)

Apple 最新款 iPhone 11 系列已經在台正式上市,同時在相機與電力續航帶來了升級。不過這是否能吸引目前擁有 iPhone 的用戶購買,將會是一項重要關鍵,因今年 iPhone 11 的推出似乎已動搖了過去 iPhone「兩年一換」的傳統。

事實上,Apple 自 iPhone 8 以來也不再遵守過去兩年一代的命名規則,如 iPhone 11 也不再延續 iPhone 8、iPhone X 的命名,選擇稱作「11」,而非 iPhone 9 或 iPhone XI。 

(圖片來源/彭博)

外媒《Marketwatch》指出,Apple 的做法似乎打破了以往多數人兩年一換的習慣,舉例來說過去 iPhone 5 的用戶大多自 iPhone 4 升級而來,iPhone 5S 的換機主力則是 iPhone 4S。然而在 iPhone 6 以後,每一代新機的升級幅度開始縮小,如 iPhone 6s 與 iPhone 7、8 之間的差異便不算大,要直到 iPhone X 才帶來了有感的升級。

紐約時報》編輯 Brian X. Chen 也建議,如果用戶手上的 iPhone 已經使用超過五年,那購買 iPhone 11 絕對會有明顯的升級感,但如果手上的 iPhone 是介於 2015 至 2018 這三年的用戶,那 iPhone 11 系列可能就不用急著更換。

《華爾街日報》認為最具革命性的 iPhone 可能要等明年。(圖片來源/法新社)

美國《華爾街日報》的 Joanna Stern 並認為,最具革命性的 iPhone 可能要等到明年才會推出,因此手上的 iPhone 如果還堪用,不妨再忍耐一年,或是選購基本款的 iPhone 11,騰出更多預算。

【你可能還想看】
 iPhone 11 Pro 實機拆解驚現「神秘零件」!外媒曝隱藏版功能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章