晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

真的是「歷來最堅固」的玻璃機身?iPhone 11 防摔測試出爐

文/記者黃敬淳2019-09-23 12:17

(圖/翻攝自 EverythingApplePro)

在發表會上,蘋果將新一代 iPhone 11 系列的玻璃機身描述為「歷來最堅固」,對其抗摔能力深具信心。稍早,YouTube 頻道「EverythingApplePro」,也直接將 iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max 拿來實際摔了一輪,想看看這款手機在防摔能力的表現。

實測結果也顯示,iPhone 11 Pro 的抗摔能力似乎有所升級,在腰部和耳際的高度摔落時,不論是側邊著地,或是正面摔落,手機都沒有可見的外觀損傷,仍保持完整。作為對比,去年的 iPhone XS Max 在耳際的高度跌落時,雖然螢幕不會破裂,但邊框還是會出現刮痕等「擦傷」。

不過如果搭配梯子,以近 3 公尺的高度摔手機時,iPhone 11 Pro 就無法倖免了。雖然以側邊著地時,還是有機會讓正面和背面螢幕保持完整,但邊框的刮傷會明顯出現,此外如果是正面從 3 公尺高度落下的話,兩款手機的玻璃都會直接破裂。

整體來說,iPhone 11 系列仍維持先前的水準,讓用戶在「手持」,或是從桌面滑落的條件下不太會有損傷。不過,因「EverythingApplePro」的測試是在平整的水泥地上,若是摔在不平整的路面,破損的情況應會更嚴重,擔心的用戶最好還是裝上保護殼。

《你可能還想看》

iPhone 11 Pro Max 完整拆解報告出爐!隱藏功能、RAM 容量揭曉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章