晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

iPhone 11 Pro Max 完整拆解報告出爐!隱藏功能、RAM 容量揭曉

文/記者黃肇祥2019-09-22 12:25

(圖/翻攝 iFixit)

iPhone 11 系列正式開賣,知名拆解團隊 iFixit 趕緊進行 iPhone 11 Pro Max 拆機實況,完整的報告正式出爐!幾項傳言陸續有了進一步答案,包含實際的 RAM 大小與據傳被隱藏的雙向無線充電都遭到揭曉。

從 X 光透視 iPhone XR、XS Max、11 Pro Max 三款機型,發現結構上後兩者是比較相近的,都採用 L 型電池設計,但有幾點不同的是,11 Pro Max 採用一體成型的電池構造,XS Max 則是用兩塊長方形電池組成 L 型。另外,為了容納全新的 3 鏡頭模組,蘋果進一步縮減主機板的大小。

由左至右分別為 iPhone XR、XS Max、11 Pro Max。(圖/翻攝 iFixit)

拆開手機後,直攻最受矚目的電池區塊。11 Pro Max 除了電池更厚更大以外,同時有兩組電池連接頭,原因可能包含更好的電源管控,但不可否認的是,雙向無線充電也是原因之一,說明 iPhone 11 Pro Max 有支援該功能的硬體設備。

iFixit 無法斷言 11 Pro Max 是否會啟用這項功能,相同的設計也可能只是用來管控電流。不過在主機板下方,新款 iPhone 多了一塊神秘的板子,與 Taptic Engine、無線充電圈互相連結,從純拆解無法判斷會支援哪些功能,但看起來確實十分可疑。

11 Pro Max 有兩組充電線連結,疑似替雙向無線充電鋪路。(圖/翻攝 iFixit)

三鏡頭模組沒有發現額外的 RAM。(圖/翻攝 iFixit)

蘋果今年花了許多篇幅強調新 iPhone 的防水功能,但在拆解過程中,iFixit 認為黏膠、墊圈結構與去年 XS 系列相近,或許很難說明 11 Pro 的防水強化了多少。另外,謠傳蘋果替相機設立的獨立 RAM,iFixit 則沒有在拆解中發現任何相關零件,證實 iPhone 11 Pro 就只有 4GB RAM。

此外,新一代 iPhone 11 正式移除 3D Touch 設計,iFixit 指出此舉替機身爭取到 0.25 mm 的厚度空間,以利換來更多空間強化續航,11 Pro 今年機身厚度增加,主要都是來自於更大的電池。

《你可能還想看...》

iPhone 11 Pro 實機拆解驚現「神秘零件」!外媒曝隱藏版功能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章