晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

蘋果終於大解放!iPhone 11 記憶體、電池容量曝光

文/記者黃敬淳2019-09-12 10:47

圖為 iPhone 11(圖/翻攝自蘋果官網)

儘管蘋果一貫不在發表會和技術規格裡,公佈 iPhone 的記憶體(RAM)和電池容量,不過因相關數據對日常效能仍有參考價值,不少人仍會想知悉 iPhone 的規格,以拿來和 Android 手機比較。

而中國電商稍早也曝光了三款 iPhone 11 的電池容量,以及記憶體規格。其中,iPhone 11 採用了 4GB 記憶體,較前代的 iPhone XR 多了 1GB,或許可視為 iPhone 11 目前售價比 XR 高 3,400 元的選購理由之一;而 iPhone 11 Pro 和 Pro Max 則都為 6GB 記憶體,較前代 XS 系列的 4GB 也有升級。

電池容量部份,三款 iPhone 11 也少見全面提升,全部來到 3,000mAH 起跳,包括 iPhone 11 和 11 Pro 的 3,110mAH,以及 iPhone 11 Pro Max 的 3,500mAH,相比前代都大約升級了 400mAh 上下。

這麼一看,儘管蘋果在發表會上,指出 iPhone 11 的續航分別增加了 4 ~ 5 小時,是因為 A13 Bionic 晶片的能耗設計,但電池電量的提升應也是重要原因。

iPhone 11 也是蘋果歷來,在電池和記憶體上,加碼最多的一次。過去,蘋果甚至會在晶片能耗升級後,同步降低電池容量,帶來相同的續航水準,比如 iPhone XS 的電量便比前一代的 iPhone X 更低,相比之下,這次全面提升仍是首次。

去年的 iPhone XS Max,亦是 iPhone 電量「1字頭」多年後,首次突破 3,000mAh,但今年新機已全面跨過這個高階機的合理門檻。

《你可能還想看》

蘋果秋季發表會來了!新一代 iPhone 11 正式登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章