已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

旗艦機都比不上!外媒評 2019 年最「重要」手機是它

文/記者黃肇祥2019-08-18 10:27

圖為 Pixel 3a(圖/翻攝自 Google 官網)

繼三星發表 Note 10 後,緊接而來的是蘋果新 iPhone、Google Pixel 4,三款手機有望成為年末排行榜的前三名,預計是 2019 年最佳手機的強力候選。外媒《CNET》認為,若講到最重要、最具意義的機款,得獎名單反倒不是這一票旗艦機。

《CNET》記者 Daniel Van Boom 點名 Pixel 3a 才是今年最重要的智慧型手機,表明 Google 重新制定了中階機的新標準,並且再次劃清中階、旗艦間的界限,歸因於 399 美元的定價(台灣官網售 14,500 元),以及驚人的拍照效果、軟體品質。

Daniel Van Boom 認為,近年智慧型手機擁有兩大趨勢,首先是中階機款性能越來越好、相機升級,就連外觀都開始有時尚感。第二則是,作為旗艦代表的 Note 10、iPhone XS 等手機,提供更強大的功能,售價也逐漸飆升。其中,中階機的進步是值得一題的關鍵,因為旗艦機一直都相對頂尖。

Pixel 3a 之所以重要,原因自然是完美移植 Pixel 3 的相機威力,Google 證明軟體的調教,可以突破物理的限制,讓單鏡頭拍攝效果媲美雙鏡頭甚至三鏡頭。此外,Daniel Van Boom 指出,Google 給予 Pixel 系列最原生的 Android 支援,確保手機能與旗艦機一樣流暢運行,且不會被放生更新。

當然,Pixel 3a 還是有所不足之處,例如運行大型手遊,或許就有些力不從心。Daniel Van Boom 寫道,旗艦機款都很棒,卻都是「豪華」手機,如果沒有特定需求,用戶真的需要這麼好的效能、防水、無線充電、512GB 儲存空間嗎?反之,Pixel 3a 介於實用與奢華之間,提供足以應付的基本性能,以及旗艦級的相機功能。

《你可能還想看...》

CP 值果然王道?平價 Pixel 3a 一秒讓 Google 硬體銷量大復活

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章