晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

果粉信仰加持!iOS 12 系統升級率再創新高紀錄

文/記者劉惠琴2019-08-10 19:25

(圖翻攝自MacRumors)

蘋果近日公布旗下行動作業系統 iOS 12 安裝使用率的最新統計,截至今年8月6日止,全球使用蘋果 iOS 行動裝置的用戶,包括:iPhone手機、iPad平板與iPod Touch 等機型,升級至 iOS 12系統的安裝率已有高達88%的比例,升級率創近四年以來的新高紀錄。

據最新公布的數據顯示,目前持續使用 iOS 11 系統的用戶,約僅有 7%左右。另,還有約5%左右的用戶,使用的iOS 裝置設備可能為年代較為久遠的老舊機型,受限於硬體規格條件與 iOS 11 系統不相容的情況下,裝置運行的系統版本仍維持在2017年之前的舊版。

外媒 9to5Mac 報導指出,蘋果於去年9月向所有iOS 用戶正式推出 iOS 12 系統,以強化系統端的整體性能、改善穩定性與修復錯誤漏洞為主軸。對於仍使用舊款iPhone 機型的用戶來說(如:iPhone5s),在升級iOS 12系統後,對於手機的整體性能與速度流暢性都有明顯提升的使用體驗,是促使iOS 12系統安裝率持續攀升的一大助力。

蘋果今年發佈新一代的iOS 13系統,預計將於九月中旬釋出正式版,主打的重點特色包括有:黑暗模式、全新的相片分享介面、可快速登入帳號免另外輸入密碼的Sign in with Apple等多項新功能,已備受許多果粉們的期待。至於iOS 13系統正式版上線的確切時間,尚有待蘋果後續消息的發佈。

你可能也想看

 準備升級iOS 13 新版系統!盤點 iPhone 將新增的 11 項亮點功能

果粉換新機看過來!舊 iPhone 手機資料搬家用「這 2 招」輕鬆搞定!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章