晴時多雲

4,800 萬畫素三鏡頭不滿 7 千!小米 A3 在台亮相

2019/08/01 15:05 文/記者黃敬淳

圖為小米A3。正面採用水滴式劉海(圖/記者黃敬淳攝)

小米今(1日),正式在台引進新款 Android One 機型「小米A3」,主打主鏡頭不滿 4,800 萬畫素的三鏡頭陣列,正面則採用水滴式劉海,並有螢幕指紋感測。小米A3 亦依小米過往的定價風格,讓 4,800 三鏡頭、高通 Snapdragon 665 和螢幕指紋感測手機,定價在台僅 6,999 元,仍相當平價。

其他規格方面,小米A3 具備 6.08 吋 720p 的 AMOLED 螢幕,以及 4GB / 128GB 記憶體,同時有 4,030mAh  電池電量。前鏡頭部份亦高達 3,200 萬畫素,是小米歷來畫素最高的前鏡頭;後置相機除了 4,800 萬畫素的主鏡頭外,其他兩枚則分別是 800 萬畫素的廣角相機,以及 200 萬畫素的景深鏡。

小米A3 在台共有三種顏色(圖/記者黃敬淳攝)

小米A3 的外觀與其他小米手機明顯不同,未把「MI」字樣放在背面中央(圖/記者黃敬淳攝)

內建的作業系統是 Android One 亦是小米A3 的特色,基本上由 Google 負責處理系統與安全防護,在更新速率也比一般 Android 手機更快,以小米A3 來說,已確認會是首批可升級上 Android Q 的手機,其相機也直接內建了 Google Lens,可以在拍攝時直接進行搜尋或翻譯。

小米A3 的正面下邊框仍比較寬一些(圖/記者黃敬淳攝)

(圖/記者黃敬淳攝)

小米A3 亦保留了 3.5mm 耳機孔,同時也有 18W 的快充。小米亦強調小米A3 的揚聲器音量比以往有更明顯的提升,同時將前一代的小米A2 的鋁合金外觀,換為前後第五代康寧大猩猩玻璃。A3 的背面外觀,亦與以往的小米手機有顯著不同,比如沒有在中央部份,放上「MI」字樣的 Logo。

小米並預告會在小米A3 會在 8/6 的上午 10 點,在小米線上商店、實體通路和 PCHome 正式開賣。

在 8/6 ~ 8/11 期間,小米也將推出父親節活動,具體內容包括將高階的小米8 系列折價 1,000 元,以及結帳金額達 8,000 元,會贈予米家石英錶。

《你可能還想看》

國外票選 2019 最強 Android 旗艦手機!三星這款拿下第一

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。