晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

無線耳機時代來了?新版 Android Q 推認證

文/記者黃敬淳2019-07-22 16:38

圖為蘋果 AirPods(圖/記者黃敬淳攝)

Google 稍早宣佈,將在新版的 Android Q,推出「Fast Pair」功能,讓用戶能直接在 Android 系統層級上,直接看到配對過的藍牙耳機、充電盒的電量,同時也能直接點按就重新配對,有些類似蘋果 AirPods 的機制。

儘管 Google 並未直接將「Fast Pair」點名為一項標準,但考慮 Google 已釋出一份支援清單,未來這項功能有望成為各家純無線耳機的選購指標。Google 也稱,之後還將為「Fast Pair」納入更多設定,包括能尋找耳機的「Find My Device」,或是讓用戶設定是否開閉手機通知、音響的等化器等等。

Fast Pair 的介面(圖/翻攝自 Android 開放者部落格)

不過,目前 Google 開放支援「Fast Pair」的耳機並不多,其中有些實際上也不是真正的無線耳機,但隨著 Android Q 上線,可支援的耳機的應會愈來愈多。 

以下為目前支援 Fast Pair 的初步清單:

Anker Spirit Pro GVA
Anker SoundCore Flare+ 
JBL Live 220BT
JBL Live 400BT
JBL Live 500BT
JBL Live 650BT
Jaybird Tarah
1More Dual Driver BT ANC
LG HBS-SL5
LG HBS-PL6S
LG HBS-SL6S
LG HBS-PL5
Cleer Ally Plus

《你可能還想看》

三星、Sony 都輸了!上半年日本最夯 Android 手機是它

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章