晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 好攝相機

全球最小最輕的全片幅單眼是它! Sigma 推出首款可交換鏡頭的「新型相機」

3C科技頻道/綜合報導2019-07-13 11:32

(圖片來源/The Verge)

知名鏡頭生產公司 Sigma 於本週7/12日,公布該品牌首款全片幅(Full-frame)無反數位相機(MILC)「Sigma fp」,為目前世上最小、最輕的全片幅無反數位單眼相機。

Sigma fp 的設計初衷為便於攜帶,大小為 4.43 x 2.75 x 1.78 吋,重量為 370 公克。儘管整體機身的體積小巧,但仍具備 24.6 MP 像素的 35mm 全片幅傳感器,支援 ISO 範圍為 100~25600,並提供 49 多點自動對焦系統、電子圖像穩定功能、錄製 4K 影片的支援等。

其中較為特別,Sigma fp 使用的快門技術並非傳統機械式快門,而是轉用電子靜音快門,這對 Sigma 公司是一個新的嘗試,據稱能以 1 秒 18 張的速度進行 12 連拍,並提供更安靜的拍攝體驗。而傳感器方面,這次 Sigma fp 首發版採用的是拜耳陣列傳感器,並非 Sigma 通常使用的 Foveon 傳感器,但據稱 Sigma 也正計劃在未來的版本中使用後者。

Sigma fp 同時也是 Sigma 公司第一款採用徠卡 L-mount 鏡頭接環的機種,為了配合新機種,Sigma 還一口氣推出了 14-24mm f/2.8 DG DN Art、45mm f/2.8 DG DN Art 和 35 f/1.2 DG DN Art 三款鏡頭,此外 Sigma fp 也能對應徠卡、Panasonic 以及 Sigma 自家的其他鏡頭。

(圖片來源/The Verge)

儘管體積不大,Sigma fp 仍然在機身提供一個 3.2 吋觸控螢幕,並在兩側擁有 SD 卡插槽、HDMI 接口,支援閃光燈配件與麥克風、耳機、快門遙控器等基本配件。與 Sony 的無反單眼相機不同,Sigma fp 並不具備電子觀景窗設計。

Sigma fp 將於今年(2019)秋季晚些時候上市,該公司目前還未公佈正式價格。

【你可能還想看】
 即拍即印還能錄下聲音!Fujifilm 推出全新 Instax Mini LiPlay 立可拍數位相機

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章