晴時多雲

外媒評最佳全螢幕 Android 手機!ZenFone 6 上榜

2019/06/28 10:15 文/記者黃敬淳

圖為 ZenFone 6(圖/記者劉惠琴攝)

國外科技網站《Android Authority》稍早盤點了 8 款 Android 最佳無邊框手機,並做了排名。其中,韓國大廠三星共有兩款產品進榜,數量最多,LG、小米、OPPO 等廠商也有在榜中。華碩的 ZenFone 6 則因特殊的翻轉鏡頭,搶入第 6 名。

此次的榜單中,《Android Authority》選擇讓三星 Galaxy S10 和 S10+ 成為全螢幕手機的首選,原因包括頂尖的 AMOLED 螢幕和相機,以及最大 12GB / 512GB 記憶體,是近乎無邊框、也沒有劉海的手機中,綜合水準最高的手機。

LG G8 ThinQ 也拿下第三,原因則包括 Hi-Fi Quad DAC 在音樂上的表現,以及有趣的手勢遠端操作。接續在 G8 ThinQ 後面的則是排名第四的三星 Galaxy Note 9,原因除了優秀的硬體規格,還有目前沒有其他旗艦競品能比肩的 S Pen 手寫筆體驗。

拿下第六的華碩 ZenFone 6 除了翻轉式鏡頭,還有幾項優點被點名,包括近乎原生的 Android 版本,可擴充的儲存空間,同時也有在旗艦機愈來愈少見的耳機孔。5,000mAh 大電量也是它的優點。特別的是,《Android Authority》還讚美了 ZenFone 6 的外型。

不過排名之所以只在第六,原因則包括不支援無線充電、採用 LCD 螢幕而非 OLED,同時沒有防水防塵。

至於此次榜單的完整排名則如下:

1、三星 Galaxy S10、S10+

2、OnePlus 7 Pro

3、LG G8 ThinQ

4、三星 Galaxy Note 9

5、小米MIX3

6、華碩 ZenFone 6

7、ZTE Axon 10 Pro

8、OPPO Reno 10倍變焦版

《你可能還想看》

蘋果第三間直營店選在中南部?官網驚見大量新職缺

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。