晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

Nokia 「超級夜景」手機要來了?官方新機預告影片曝驚喜彩蛋

文/記者劉惠琴2019-06-02 00:53

Nokia 於官方推特預告將於6/6發表新機。 (圖翻攝自 Androidauthority)

主打「超級夜景」拍照功能,儼然成為目前中高階、旗艦手機的標準配備。不過,這樣的趨勢將有可能隨著 Nokia 新機款的推出,進一步擴大到以標榜價位親民的萬元中階機款、及萬元以下的中低階系列手機上。

繼於5月在台推出限量版的「5鏡頭」旗艦機 Nokia PureView 後,Nokia 近日於官方推特預告,將在 6月6日舉辦新機發表會,為新機宣傳暖身造勢,並先後釋出兩支均只有13秒的短影片,掀起網友熱議。

Nokia 於官方推特釋出將於6/6發表新機的預告影片,以夜景影像為主視覺。(圖翻攝自Nokia Mobile 推特)

Nokia 於官方推特釋出將於6/6發表新機的預告影片,曝光局部機身的剪影,可以看到頂端搭載3.5mm耳機孔,並有藍、黑、粉等顏色。(圖翻攝自Nokia Mobile 推特)

首支僅有短短13秒的新機預告影片,以手機鏡頭呈現的夜景畫面為主軸,最後定格在明亮清晰的星空夜景與被雪覆蓋山景的畫面上,並以「Get Ahead」為關鍵字,也揭露了新機將以擁有「強大清晰夜景」拍攝能力為重點訴求。第二支預告影片,則是曝光機身局部特寫,可以看到採用更加圓潤的邊框線條、機頂設置有3.5mm耳機孔,機身採用黑、藍、粉等顏色。

Nokia 首款搭載「開孔式」全螢幕、主相機配備蔡司三鏡頭的中階新機 X71 四月登台開賣。內建6GB記憶體、128GB容量,單機售價11,900元。(圖記者劉惠琴攝)

到底將發表的Nokia新機會是哪一款?據外媒 NokiaPowerUser 報導,推估此次發表的新機很可能會是中階款的 Nokia 6.2(為Nokia X71的國際版,已於台灣上市)、搭載蔡司認證三鏡頭、採用6.39吋開孔式全螢幕。

另,外媒推測認為,發表入門低階機款 Nokia 2.2 的可能性也頗高。主要是內部代號為Wasp 的Nokia 2.2新機,近期該款手機已通過美國FCC認證審核、與印度BIS認證,資料文件顯示該款手機搭載18:9的全螢幕、內建3GB記憶體與32GB容量。

由 HMD Global 推出的 Nokia 系列手機產品,因採用原生Android系統,可獲得Google Camera相機的支援。(圖/記者黃敬淳攝)

特別一提的是,由 HMD Global 推出的 Nokia 系列手機產品,因採用原生Android系統,可獲得Google Camera相機最新版的第三方支援,包括:Nokia 6.1 Plus、Nokia 8、Nokia 6.1、Nokia 6 等機款。

由於 Google 旗下的 Pixel 3旗艦機列、與Pixel 3a中階系列,搭載Google Camera 相機內建有超強大的「Night Sight 夜視」拍攝功能模式。

外媒依此推估認為,此項專屬於 Pixel 3手機的「夜視」拍攝功能,若宣佈開放支援 Nokia 旗下系列手機產品使用,也就意味著,Nokia 中低階手機,也有望具備強大的夜景拍攝功能。到底Nokia 將帶來怎樣令人驚喜的新機?謎底有待下週四、6/6新機發表會揭曉了。

你可能也想看

Nokia 手機拍照「一秒變強」!全系列獲 Google 相機第三方支援

拆解「 5鏡頭」 Nokia 9 PureView 旗艦機!機身內部結構有3大亮點

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章