晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

新款 iPod Touch 意外亮相!A10 晶片、6,500 元有找你買單嗎?

文/記者黃敬淳2019-05-30 16:26

(圖/翻攝自蘋果官網)

WWDC 30 週年活動在即,蘋果無預警在官網上架了全新 iPod Touch,主打升級到 A10 Fusion 晶片,和 iPhone 7 同級,但在其他規格上則與 2015 年就發表的前代幾乎沒有不同,同時也沒有搭載 Touch ID。許多網友也感到困惑:蘋果在 2019 年,重新推出這款因應智慧手機發展初期而推出的產品,究竟在打什麼算盤?

其中一項原因,或許與蘋果希望在 6,500 元台幣不到的價位帶,保留一款 iOS 裝置,作為對蘋果生態圈有興趣的用戶的入手誘因,並藉此讓其即將上線的幾項新服務:Apple TV+、Apple News+ 和 Apple Arcade 有更平價的切入點;iPod Touch 可能也是適合學生族或小孩的產品,能作為 3C 玩具使用,又不致於因為有行動網路而過度成癮。

不過,仍有不少網友認為,iPod Touch 既不能取代手機,螢幕又沒有平板大,實在不懂蘋果的策略;也有網友嘲諷蘋果「重新發明回憶」跟「時光機」,不如入手新的 iPad mini。

一些網友甚至直言 iPod Touch 就是「騙小孩的東西」(意指讓小孩玩遊戲用),或是讓窮人體驗 iOS。

但也有人認為,當 5、6 千元買不到可信賴的手機,買支 iPod Touch 搭配便宜手機,仍不失是好辦法;此外,相比他牌的音樂播放器,有不錯的音樂支援能力的 iPod Touch 還搭載了完整的 iOS,功能性還是比較完整,出門運動時也挺便利。

《你可能還想看》

問題還沒解決?韓媒曝:三星Galaxy Fold 摺疊機 6月恐無望上市無望

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章