晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

Google 證實不再支援華為手機!Gmail、YouTube 全停用

文/記者黃敬淳2019-05-20 11:56

(圖/路透)

針對由《路透》率先揭露、Google 母公司 Alphabet 跟進美國禁令,將不再支援華為手機,包括 YouTube、Play Store、Gmail、Google Maps 皆停用,且 Android 更新也不再推送,「谷歌中國」稍早向中國《新京報》確認,稱「我們正在遵守這一命令,並審查其影響。」

Google 隨後也透過 Android 官方 Twitter 帳號,以英文發佈簡短說明,證實 Google 正在遵循美國政府法規與行動;至於華為手機用戶是否受到影響,Google 則表示一些 Google 服務,像是 Google Play 或 Google Play Protect,仍會在現有的華為裝置上正常運作。

不過,Google 並未完整說明其針對現有華為手機的服務方案。

但 Google 的說明也暗示,未來推出的華為手機,將不再享有 Google 服務;外媒《The Verge》則稱,目前的華為手機雖然不受影響(僅無法獲得更新),但未來的華為手機,將無法繼續使用 Google 服務。

華為官方目前則尚未對此公佈完整說明。

《你可能還想看》

Google 跟進禁令!Android 系統不再支援華為手機

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章