晴時多雲

微軟霸業!全球 Windows 10 裝置已破 8.25 億台

2019/05/14 18:11 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Wccftech)

隨著微軟(Microsoft)宣布將終止 Windows 7 支援服務,Windows 10 的使用量似乎也開始有上升的趨勢。據外媒《ZDNet》消息,在微軟去年(2018)九月公布的數據指出全球安裝 Windows 10 的裝置已突破 7 億台後,約 8 個月間,微軟已再將該數字拉升至 8.25 億台。

雖然 8.25 億台裝置仍未達到微軟 10 億台的目標,但卻側面證實微軟先前宣布將在 2020 年 1 月 終止 Windows 7 服務後,已大幅刺激用戶轉進 Windows 10。除了家庭用戶,微軟企圖將 Windows 10 推向企業用戶的計畫也頗有建樹。

此外,隨著今年(2019)五月 Windows 10 年度更新發佈後,預估也會有更多用戶棄守舊系統,因微軟承諾將在最新的 Windows 10 更新中,改進過去不少人抱怨的強制更新機制,以防用戶被強制更新 Windows 10,而造成相容性或平時使用上的衍生問題。

【你可能還想看】
 Windows 10 將釋出五月重大更新版!電腦硬碟容量有這項限制

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。