晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

(影音)搭 4K OLED 螢幕 、三鏡頭!Sony 年度旗艦機在台上市

文/記者黃敬淳2019-04-26 14:12

Sony 年度旗艦機 Xperia 1 將於五月在台上市。(圖/記者黃敬淳攝)

Sony Mobile 今(26)日正式在台發表自家旗艦機 Xperia 1,主打全新的 21:9 比例 4K 6.5 吋螢幕,並繼前一代的 XZ3 再次搭載 OLED 面板。此次 Sony 亦在 Xperia 1 上首度搭載三鏡頭,並強調與 Sony 自家相機、電視部門有更多的技術分享與合作。

功能上,Xperia 1 調整了一些去年 XZ2 世代的設計,包括讓側邊指紋感測回歸,機身設計較為方正,同時重新讓紫色作為主打配色。新品也強調是業界第一支 4K HDR 手機,同時有標準模式、導演模式兩種顯色方式,前者採用與 Sony 自家 BRAVIA 電視相似的顯色模式,同時能將不是 4K 或 HDR 的內容升頻並調整為 HDR 效果,導演模式則能讓用戶,見到與專業導演的專業監視器相同的 10Bit 色深,以及 Bt.2020 超廣色域,採用的技術則延伸自 Sony 自家的專業顯示器「Master Monitor」系列。

相機部份,Xperia 1 採用三枚 1,200 萬畫素鏡頭,分別作為主相機、超廣角以及望遠 / 人像功能使用,同時具備了 1.44μm 畫素尺寸,以及 f/1.6 大光圈。用戶也能使用 Cinema Pro 專業錄影模式,處理一些較進階的攝影需求。Xperia 1 亦引入與 Sony Picture Entertainment 合作的杜比音效效果。

Xperia 1 亦支援了手遊模式,能讓用戶調整效能、開啟勿擾設定,或是在遊戲內錄影,同時能邊玩手遊邊在遊戲中搜尋 YouTube 功略,和其他網頁內容。

知名導演陳映之亦出席背書了 Xperia 1 的錄影效果,並讚美了 Xperia 1 的逆光拍攝效果和近焦、追焦能力,在不打燈的低光環境下,陳映之也認為 Xperia 1 能夠保持足夠的細節,噪點控制也很突出。

Xperia 1 並預計會在今年 5 月下旬在台上市,並稍後再公佈與中華電信、台灣大哥大和遠傳電信的資費方案。此次於台灣市場上市的 Xperia 1 亦是高階版,採用 4G + 4G 雙卡雙待,以及 6GB / 128GB 規格,同時會有白色 、紫色、黑色、和灰色 4 種配色。

至於產品售價,Sony 也表示先保密,到 5 月份才會另行公佈。

Sony 年度旗艦機 Xperia 1,主打全新的 21:9 比例 4K 6.5 吋螢幕。(圖/記者黃敬淳攝)

(圖/記者黃敬淳攝)

(圖/記者黃敬淳攝)

(圖/記者黃敬淳攝)

《你可能還想看》

買哪一款 iPad 能用最久?5 款最新 iPad 續航排名出爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章