已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

Android 手機防毒軟體比拚!這 8 款最實用、Google 竟墊底

文/記者黃敬淳2019-04-26 10:21

(圖/彭博)

資安評測網站「AV-TEST」,稍早公佈了其針對 19 款 Android 手機防毒軟體進行的測試結果,同時依防護效能、實用性及資安相關功能 3 個項目進行評測,分數則依序為 6 分、6 分、1 分。最終,AV-TEST 為其中的 8 款打了滿分 13 分,成為其中最實用的 Android 防毒 App。讓人意外的是,Google 自家的「Google Play Protect」,卻只拿下 3 分、墊底收場。

獲得滿分的不乏知名防毒軟體廠商,如卡巴斯基的「Internet Security for Android」、賽門鐵克的「Norton Mobile Security」、趨勢科技(Trend Micro)的「Mobile Security 10.2」。

其他被評為滿分的,則還有 Avast Mobile Security、AVG AntiVirus Free 6.17、Ahnla V3 Mobile Security、SOPHOS Mobile Security 9.0,以及 ESET Endpoint Security。

至於 Google Play Protect 落居最後,則可能與這款軟體專注在第一時間的安全把關有關。換言之, Google Play Protect 不像一般的防毒軟體,並不會時時防護用戶的手機,只會在下載 App 時判斷用戶載下來的 App 是否適用。

不過,「AV-TEST」的測試也指出,Google Play Protect 似乎在判斷惡意軟體的準確度也大有問題,比如若以業界平均來說,將 Play Store 上的安全軟體錯判為惡意軟體的件數僅為 10 件,但 Play Protect 的錯判件數卻高達 189 件。

而若從其他第三方的 App 商店下載,業界平均的錯判件數會降為 2 件,但 Play Protect 還是有著高得多的 26 件誤判數。

《你可能還想看》

買哪一款 iPad 能用最久?5 款最新 iPad 續航排名出爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章