已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

台灣第二間蘋果直營店要來?建物成型、職缺也開放了

文/記者黃敬淳2019-04-25 15:31

大遠百 A13 館疑似為蘋果直營店的建物(圖/記者劉惠琴攝)

遠東大遠百 A13 館預估將在今年第三季於台北信義區開幕,與今年初開幕且相距不遠的微風南山較勁。而不少「果粉」也關注,遠東集團董事長徐旭東當時透露、將會在 A13 館開幕的全台第二間蘋果直營店目前進度如何?

儘管蘋果官方從未正面回應台灣直營店將有新址,但隨著大遠百 A13 館工程進展,卸下周邊圍籬後,已能見到疑似為蘋果店面的建築體,並採用與部份海外旗艦店類似的「MacBook」式屋頂。

位於芝加哥密西根湖湖畔的蘋果直營店(圖/蘋果)

(圖/蘋果)

該設計若從上空看,將會見到類似鋁合金 MacBook 外殼的樣式,中央則會是蘋果 Logo。若以國外案例來看,建體的周圍應該會採用幾乎全玻璃式的設計,類似位於 Apple Park 總部的展演廳「賈伯斯劇院」入口大廳,或是芝加哥的 Apple Michigan Avenue 直營店。

而蘋果雖然未提及是否將有新店,但已在今(25)日在自家官網上線 12 項 Apple Store 門市員工的職缺,同時強調是「台灣的不同工作地點」,頗明確地暗示了將有新址。

大遠百 A13 館疑似為蘋果直營店的建物(圖/記者劉惠琴攝)

作為參考,位於台北 101 大樓的直營店開幕時,蘋果則大約是在 1 年前開始招聘,同時會在接近開幕日時,放上設計過的圍板正式公開開幕事宜。

值得關注的是,遠東集團董事長徐旭東在公佈蘋果的計畫時,也曾強調位於 A13 館的新店將是「旗艦級」,定位較 101 大樓的直營門市更高,「果粉」們應有望在該位址,見到完整的蘋果二代直營店的設計風格。

不過,隨著 101 直營店開業近兩年,已累積了不少網友抱怨體驗不如預期的案例,或是不及自己在國外門市的經驗。記者赴門市體驗,亦有感受到部份員工訓練不足的情形,可能成為新址開幕的隱性挑戰。此外,因 101 直營店為全台唯一蘋果直營門市,其人流和上門客戶亦相當火爆,導致在高峰時幾乎排不上維修名單,如何應付全台果粉的維修需求,也將是新店的挑戰之一。

也有網友不滿蘋果在台門市政策跟進中國市場,使得目前 101 直營店皆無法提供免費退換貨,即便在門市當場開箱就發現瑕疵品,也只能走維修管道,不能換新貨。

《你可能還想看》

買哪一款 iPad 能用最久?5 款最新 iPad 續航排名出爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章