晴時多雲

黑莓機 BBM Messenger 即時通訊要掰掰了!消費者版將走入歷史

2019/04/20 15:57 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/CrackBerry)

根據外媒《The Verge》的報導,長年來受到商務人士喜愛的黑莓(BlackBerries)經典訊息軟體 BBM 即將在今年(2019)五月底正式停止服務。不過,官方亦表示BB Enterprise 企業版本(簡稱為BBMe) 還會繼續營運,不會有任何影響。

BBM 官方部落格於昨日(4/19)發布了一則營運終止的聲明,指出因 BBM 使用者人數現在已經過於稀少,加上多數已經轉向其他平台,所以才決定結束這款經典應用程式。BBM 曾在 2016 年被 Emtek 公司收購,並努力改良許多老舊的功能,如添加 Uber 叫車、視訊通話等,雖然短時間內重新吸引用戶使用,但最後依然無法提高註冊率。

(圖片來源/Blog BBM)

如果 BBM 的老用戶還是想使用應用程式,則可以使用 BBMe 企業版本,除了保有黑莓系統的 App 外,亦有 Android 與 iOS 版,不過 BBMe 是採取訂閱機制,用戶須每半年支付 2.50 美金(約 80 元台幣)的代價使用,但 BBMe 同時也提供了普通版本沒有的加密訊息以及編輯、取消等功能。

【你可能還想看】

忘了 iPhone 手機放到哪?傳蘋果將於 iOS 13 加入這項驚喜功能

 黑莓手機正式告別!但 BlackBerry 這是以退為進?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。