晴時多雲

三星 S10 5G 版不只網路跑得快!DxOMark 評測認證兩大領域奪第一

2019/04/17 10:50 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃敬淳攝)

知名相機評測網站 DxOMark ,昨日釋出三星 S10 5G 版本的測試分數,總分 112 分與華為 P30 Pro 並列第一。在拿手的自拍項目中,三星再度突破 S10+ 所締造的成績,拿下 97 分奪得第一,更是首款於影片錄製被評為 100 分的手機。

前鏡頭評比上,S10 5G 比起 S10+ 微幅進步一分,實質的差距是在影片錄製較為穩定,才讓前鏡頭總分稍微略勝 S10+。DxOMark 所評價的優點包含,「準確的臉部曝光」、「適用於所有條件的重複自動對焦與銳利度」、「低光源的良好降噪」、「多重曝光與白平衡」、「室內拍攝細節優異」、「閃光燈拍攝」。

表為前鏡頭評分(圖/翻攝 DxOMark 網站)

根據當前 DxOMark 的自拍排行榜單,三星一舉奪下前三名,前兩者分別為 S10 5G、S10+。至於第三名則由 Google Pixel 3 與 Note 9 同分並列。反觀蘋果的 iPhone XS Max 目前已經掉到第七名,大幅落後 S10 5G 有 15 分之多。面對今年大批強力競爭者,新款 iPhone 想必得在拍照上下足功夫才能要回領先。

表為主鏡頭評分(圖/翻攝 DxOMark 網站)

此外,在主鏡頭的評測中,S10 5G 也獲得最高分的 112 分,同時是首款獲得 DxOMark 影片拍攝 100 分的手機。評價優點包含「室內外精緻的細節」、「準確的白平衡與色彩渲染」、「準確曝光」、「快速精準的自動對焦」、「穩定性」、「默認 4K 攝影」。

S10 5G 比起 S10+ 在前後都有一顆  TOF 鏡頭,DxOMark 在評測中說明,並沒有使用到該顆鏡頭,分數差距並非因此而導致。該款手機共有史上最多的 6 顆鏡頭,後置主鏡包含 1200 萬畫素長焦距鏡頭、1200 萬畫素廣角鏡頭、1600 萬畫素的 123 度廣角鏡頭與 3D 景深鏡頭。自拍鏡頭則為 1000 萬畫素與 3D 景深鏡頭。

《你可能還想看...》

擁最大螢幕、四鏡頭!勝過 Note 系列的Galaxy S10 5G 版實機體驗

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。