晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

外媒曝蘋果新機「iPhone XE」!搭 4.8 吋劉海螢幕、定價 1.8 萬?

2019/04/05 13:16 文/記者黃敬淳

圖為 iPhone XR(圖/翻攝自蘋果官網)

印度科技網站《PC-Tablet》透露,蘋果可能在今年推出一款螢幕偏小、僅有 4.8 吋的手機,並稱其為「iPhone XE」。雖然仍不清楚其定位,以及和 iPhone XR 或新一代 iPhone XI 之間的關係,但《PC-Tablet》認為 iPhone XE 在實際上會是 iPhone SE 的繼任機,同時也可能會接替 iPhone 8 目前的定位。

《PC-Tablet》稱,其消息來源是來自印度的富士康工廠。

蘋果在 2016 年推出「iPhone SE」這款與 iPhone 5S 相似的 4 吋螢幕手機。儘管已在去年底下市,但因平價和小巧的機身,至今仍有不少用戶期待蘋果再推出一款類似定位的產品。實際上,隨著全螢幕設計成為主流,以及 Sony Mobile 可能調整「Compact」系列手機,小螢幕手機市場目前已缺乏具競爭力的產品。

(圖/翻攝自 PC-Tablet)

規格方面,《PC-Tablet》指出 iPhone XE 會搭載 4.8 吋螢幕,採用與 iPhone X 系列相似的劉海全螢幕外型,以及 Face ID。為了降低成本,背面不會採用玻璃,而是會使用和 iPhone 7 類似的鋁合金,鏡頭方面也會維持單鏡頭,採用 iPhone 近來主流的 1,200 萬畫素、f/1.8 光圈規格。

處理器方面,《PC-Tablet》指出 iPhone XE 會使用頂規處理器,可能是 A12 Bionic。iPhone XE 的螢幕則會採用 OLED 面板。

預估,這款產品的起價,將是 600 美元左右,約合台幣 1.8 萬。至於蘋果會不會真的推出一款平價的小螢幕手機,還是持續以舊換新策略吸引用戶換機,則有待觀察。目前,蘋果在台已兩度展延舊換新期限。

CEO 庫克則曾透露,蘋果將以舊換新,同時檢討因匯率導致 iPhone 在部份市場出現高價,來因應今年 iPhone 銷量下滑的情形。蘋果近期也在中國市場針對 iPhone 頻繁降價,同時下調智慧音響 HomePod 的定價。

《你可能還想看》

前後 4,800 萬畫素相機、機身變長?華碩 ZenFone 6 規格曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應